几分甜蜜在心头作文700字_写事的作文
入秋了,天越来越冷,天空一直沉着,细细地看着它,竟读出了苦涩。
我一个人快步走出了校园,在身边三三两两谈笑风生的人群中显得更加孤独
单调的世界中“呼”地蹿出一抹抹橘色的光,点缀着灰黑色的夜空,上面黑漆漆的鬼脸有点突兀,但在这温暖的光映衬下,却显出几丝淘气。“Happy Halloween!”哦,明天是万圣节,一个互送糖果的日子
我忽然怕了,隐隐的,我感到明天不会有人给我送糖。我清楚我在班里的人缘——没有知心朋友,和所有同学的关系也是淡淡的。表面上,我似乎对这习以为常,可我知道,我不希望这样,我不希望分组时被孤零零地丢在一边,不希望一个人承担痛苦,不希望一个人独品喜悦。我希望有人,哪怕只有一个人与我为伴同我为友。
几分甜蜜在心头
忽然间,一颗闪耀的“星星”停在了我的面前,一只白皙的手托着它,小心翼翼地像托着整个世界。再往上看,一张并不熟悉的脸出现了,那张脸分明含着笑,她笑得那么明媚,似乎不是她给我糖,而是我送她礼物
我惊愕地接了过来,慌乱中竟未致谢,倒是她先开了口:“万圣节快乐!杨依菁!”像是对待一位老友,自然而真诚,我呆呆地拿着糖,过了许久,才想起看看那颗糖,一张亮晶晶的玻璃纸,裹着一颗金huangse的糖豆,像裹进去了一轮太阳
思忖了良久,我剥开了糖衣,轻轻地拿出糖豆,郑重其事地放进嘴里,一丝丝甜蜜在舌尖散开,又顺着我的经脉,将几分甜蜜落进我的心头。或许,我对同学们应该多一份热情,或许,心头会有更多的甜蜜……