几分甜蜜在心头作文800字_高中作文
我看着金黄的落叶铺满街道,一辆三轮车驶来,带起一阵落叶。看到这一幕,我的脑海中显现出了一个白发苍苍、慈眉善目的老人形象,一种甜蜜的感觉涌上心头。
那天骄阳似火,知了聒噪的叫着,好像在抱怨这个令人热得发昏的天气。我站在站台旁等公交车,心情也是超级糟糕。这里既没有商店,也没有大,我找不到一块阴凉的地方休息。豆大的汗珠从我的脸上滑落,我觉得十分疲惫。很长时间过去了,公交车还是没有来。我有点支撑不住了,便蹲在地上休息,似乎起了睡意。不知过了多久,突然听到远处传来一阵声响,我赶紧站起来像声音处张望,可是结果令我十分失望——不是什么公交车,而是一位白发苍苍的老人骑着一辆破旧的三轮车在不远处停了下来。
几分甜蜜在心头
我擦了擦头上的汗水,心里想:“反正这么长时间也没等来来公交车,不如坐三轮车算了。”于是我向他走去,只见他双腿搭在踏板上,一手拿着一条毛巾擦汗,另一只手拿着一瓶矿泉水咕嘟咕嘟地喝。他明白我的意思后,爽快地答应了我。
由于蹲的时间太长了,我的双腿有些麻木,上车的时候,我腿下一滑,膝盖碰到了车上,流血了。那位老人见了,急忙扶我到车上,用矿泉水为我清洗伤口,随后他下意识的想拿脖子上的毛巾替我止血,但又停了下来,不好意思的对我说:“你自己有没有干净的卫生纸?我这毛巾不干净,万一伤口感染了就不好了。”我冲他笑了一笑,随后拿出了自己的卫生纸。他见了,轻轻舒了一口气,转身上了三轮车。车慢慢地在路上行驶。虽然头顶上有遮阳篷为我遮挡阳光,但我还是觉得很热。我用手中的杂志不停地扇着,书扇的声音好像惊动了他,他转身过来见到我这样,立即从车篓里取了一把扇子递给我,“扇扇吧,这样会凉快些。”是一把老式的圆蒲扇,破了的边用布包着,这是我才发现汗水早已打湿了他的衣襟。
到达目的后,下了车。老人帮忙这卸自行车,给完钱后,还不断说着让我小心的话。老人转身上车,我看着老人逐渐远去的背影,一股莫名的感觉涌上心头,那就是甜蜜的感觉,被陌生人关爱的甜蜜的感觉。