“好了,今天我们就讲到这里!下课!”随着数学老师一声令下,同学就如从笼里放飞的小鸟,簇拥着奔向自由的天地。
因为老师为了给我们讲解题,拖了堂,同学们都想快一点吃上可口的饭菜,全部以风一样的速度“逃离”了学校,天色已晚,我也要尽快地去补习班写作业
从辅导班出来,只听到了一个小贩在那里吆喝着,小孩,魔豆要不要呀!我尽我最大的力量不去理会小贩,可是小贩又说,这可是免费的噢!只要领一张宣传纸就可以赠送。
我和“魔豆”的故事
机不可失,时不再来,我经不起诱惑就上前去,领了一颗魔豆,心里不禁浮想出了一些美好的遐想:“会不会给我结出长满了各种好吃的水果来呀!”可是想象归想象,其实我知道这是颗平凡的种子,只不过是上面刻上了魔豆两个字而已。回到,我种上种子就去玩了。
第二天是星期六,天边泛起了肚白,我就起了个大早,去看望我的“魔豆”。我欣喜地发现,花盆竟然有一个嫩绿的小芽探出了头来,我给它浇了浇水,便没再理会它。
到了上午,我猛然听见了清脆的破碎声,把我从游戏快乐中揪了出来。我跑出卧室,只见地上一片狼藉,像是被小偷翻了一遍,只见我们家的小“毛毛”,把魔豆的花盆打碎了,那棵小豆芽已经凄惨的摔落在地上,我气急败坏的把“毛毛”给教训了一顿,也在心里责怪着自己。
虽然,最终魔豆没有长出漂亮的果实,但在我自己心里它已经长成了一棵参天大,树上长满了香甜可口的果实等着我去采摘呢!