下雨了200字作文
一天,小青蛙、小乌龟、小鸭,还有小鸡在外面做游戏,正当他们玩得高兴时,下起了一阵。小鸡焦急地说:“哎呀,小雨了!怎么办呢?”
下雨了
妈妈正在里看电视,发现窗外下雨了,就在阳台上收衣服。猫妈妈刚到阳台,就看到不远处的小青蛙、小乌龟、小鸭和小鸡冒着雨正向南边走来。猫妈妈心想:如果他们还继续淋雨,很可能会感冒的。
猫妈妈来不及收衣服,赶紧跑进屋拿了一把雨伞出门去。猫妈妈撑着雨伞把小青蛙、小乌龟、小鸭,还有小鸡,都请回了屋里。请他们洗了澡,换了衣服,现在他们暖和多了。
猫妈妈突然想起阳台的衣服还没收,不收也罢,衣服都已淋湿透了,等明天重新晒吧!