午后的阳光普照大地,微风轻轻吹鼓了窗帘。“啪”的一声脆响,我拿书时不小心碰到了相框。轻轻扶起相框,端详那张熟悉的照片,我嘴角浮起笑意,思绪飘飞......
记得这照片是我7岁时拍的,那是一个烈日炎炎的夏天妈妈带着我和妹妹去桂林玩。我们到了桂林,已是下午。怀着激动地心情,我们马不停蹄的奔向向往已久的漓江。
漓江没有长江的壮观,更没有黄河的汹涌。漓江江面波澜不惊,倒影如画,给人的感觉像一个亭亭玉立的少女,安静的站在那儿,恬静温馨,让人感觉很舒服。
老照片的故事
我们划着竹筏,泛舟清澈见底的水面上,游览了著名的象鼻山、五指山......尽情的体验着桂林山水之美。其实,桂林的山不像南京的山,那里的山奇石嶙峋,又郁郁葱葱;高耸挺拔,插入云霄,像一个个巍峨的巨人。南京的山,跟它们比起来,可就小巫见大巫了。“桂林山水甲天下”!桂林果然名不虚传。
顶着夏日夕阳的余晖,迎着傍晚徐徐清风,竹筏载着“贪婪”的我们,在这美丽的山水画中游览了一圈,我们又来到了象鼻山前。妈妈拿起相机,按下快门,给我拍下了这张照片,留下了这永久的回忆。每当看见这可爱的象鼻山前笑容灿烂的我,思绪瞬间又飞到桂林,飞到漓江。桂林真漂亮啊,有机会我还要来。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”以后,我要珍惜时间,走遍全国各地,体验祖国大好河山之美。