有一天,阳光明媚,风和日丽。小鸟在枝头唱着优美的歌儿,风儿在叶间给小鸟伴奏!
齐心协力的小蚂蚁
一只小蚂蚁正在绿油油的草丛里悠闲地散着步。突然,它发现草丛中微微摇晃,好像有什么东西。于是,它走过去看了看,竟然是一根又大又香的肉骨头,小蚂蚁激动地大叫道:“哇!终于能饱餐一顿了。”它开心的伸手去拿,可是拿不动,它又使出九牛二虎之力想把它推回,可是肉骨头像一辆大卡车一样纹丝不动。小蚂蚁心想:“我这么小,肉骨头这么大!凭我一个人肯定搬不回去,怎么办呢?”小蚂蚁想啊想,灵机一动,想到了一个绝妙的办法。它连滚带爬地跑回洞里,告诉了自己的同伴,自己发现了美食!它们高兴得手舞足道。
它们排着整齐的队伍,向肉骨头走过去,它们有的弯着腰,有的撅起屁股,伸出手,把肉骨头扛在肩上,嘴里还喊着口号:“一二,一二,一二……”它们迈着艰难的步子慢慢的把肉骨头运回家了!
晚上,蚁王召集小蚂蚁们举办了美食宴会,大家津津有味的享受着今天收获的美食!宴会上,蚁王说:“一个人的力量是有限的,团结力量大的,今天我们就是因为团结,才能吃到这么美味的肉骨头!”