今天一大早,妈妈就出去买中午吃米饭需要的菜,只留我和姐姐里看电视。
我们正看得起劲儿,一阵电话铃瞬间打破了原有的安静。姐姐拿起电话接听,我也在一边侧身听着,原来妈妈让姐姐去门口买鸡蛋,因为超市里的鸡蛋不好。我原以为懒惰的姐姐,不会答应这件事,谁知,今天太阳打西边出来了,她竟爽快地答应了。
“我给你把屋门和街门都锁住了,好好在家别乱跑。”姐姐用很不耐烦的语气说道。
“不行,不行,你锁住了,万一我一会儿上厕所,怎么办啊?”我急着反驳道。
外婆救了我一“命”
“好吧好吧,可是爸爸说让这样做的。”姐姐也拿不定主意。“哎呀!你别管他了,别给我锁就是了。”我继续坚持道。
“好了,不给你锁,那我走了啊。”话刚说完,姐姐就哒哒地跑了出去,立刻把屋门锁上了。唉,看来,我即使再怎么央求也没用啊!
过了一会儿,外婆来给我们蒸米了,也不知我的嘴是中了哪门子邪了。姐姐刚走不久,我就因喝了姐姐做的黑暗料理,着急想去一趟厕所,这真的是不怕一万就怕万一,我从沙发上跳下来,穿上拖鞋,跑了起来,把门推开,朝着“胜利”前进!
唉,今天要不是外婆大驾光临,我还真有可能就在客厅里……算了,不说你也知道,下一次我绝不会再让姐姐锁屋门,再也不会吃姐姐的黑暗料理了!