人人都有自己喜欢的小动物。有的人喜欢小白兔,有的人喜欢小猴子,还有的人喜欢小蝴蝶。在我七岁的时候里多了一位成员小玥玥,它其实是一条宠物。慢慢地我就喜欢上了它。
你想知道他为什么叫玥玥吗?因为他来我们家的时候是八月十五,月亮正圆时。这时我们在看古诗默写大赛。人家正在写“王孙归不归”那句。然后我就想:王就是大王,而月亮很纯洁,就给他取名叫玥玥。
我的好朋友----玥玥
小玥玥一身金黄发亮的皮毛,一双玻璃球似的小眼睛和一条“毛毛虫”面包似的尾嵌在屁股上,外加四条粗壮而有力的腿,很是可爱。它跑起步来身上的毛一抖一抖的,却还跑得飞快,你要是和他比赛跑,那我就告诉你,你输定了的。
玥玥见到熟人就会摇摇尾巴,好像说:“欢迎你到我们家来。”可如果见到陌生人,玥玥就把尾巴夹在两条后腿之间,对着来人“汪汪汪”地叫起来,绝不让你走近。
有一次我带玥玥从爷爷家往回走去,走在楼梯上,突然看见一只手指般大小的老鼠。我叫了起来,玥玥也看见了老鼠露出了誓死保护主人的样子,从楼梯上一直把他赶到了一楼。这时我拿着一个棒子,那个老鼠趁玥玥没有注意,跑到了我站的位置。“呀”!吓得我胡乱地跑打,我一边打一边叫,“玥玥,玥玥”。它急忙跑上来,抓住了老鼠并将它扔了下去,我抱着玥玥开心地亲吻她并表扬他说:“你真棒”!它“汪汪汪”的叫了两声,好像在说:“不客气啦,保护主人是我的责任”。
这就是我的“骑士”玥玥我爱她,她也爱着我,每天陪伴着我。