寻找春天_描写春天的作文
春天像个爱打扮的小姑娘,花枝招展地向我们走来。她跨过高山,飞过田野,趟过小溪,来到人间。春姑娘到底长什么样子呢?我和爸爸妈妈,来到南湖公园寻找春天。
进入公园,映入眼帘的是花圃里各色的鲜花,那是春姑娘的衣裳吧。红的,粉的,黄的,白的……五颜六色,让人眼花缭乱,引来蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞。春风拂过脸颊,带来缕缕甜香,令人心旷神怡。
湖边的柳,冒出了新芽,柔柔的,嫩嫩的,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,那是春姑娘的长发吧。她的头发好长好长,一直垂到了湖面上。湖里的小看见了,调皮地游到水面上,嘟着嘴巴,对着柳条亲了一口又一口,欢迎春姑娘的到来。
寻找春天
公园小路两旁的树上,各种不知名的小鸟,三五成群,飞来飞去,叽叽喳喳,婉转动听,那是春姑娘甜美的歌声吧。树下的老年合唱团正在歌唱:“我们的生活充满阳光,充满阳光……”一曲唱得大心里暖洋洋的。
小草也听到了春姑娘的召唤,纷纷探出头来。远处,几位小朋友脱去了厚厚的冬衣,换上了轻薄的春装,朝气蓬勃,你追我赶地踢起球来。他们越跑越近,不断向我挥手。我定睛一看,原来是班上的同学。“一起来吧,正好我们缺个守门员呢!”小伙伴们对我喊着。“不行,不行!”我摆摆手,“我还不知道春姑娘到底长什么样子呢!”
“去玩吧。别找了。”爸爸指着我和伙伴们说,“你们就是春天!”