一抹柔和的阳光映照在小区大门上,“长江花苑”四个大字显得金光闪闪。门口的保安微笑着迎接每一个居民,还不时热情地打着招呼。我在这里生活了12年,小区的每个人、每个角落我都熟悉,每一幅画面都清晰地烙在我心里……
和谐美丽的小区
瞧!小区的早晨是那么热闹。那边的老奶奶们围在一起,一边洗衣服,一边讨论菜价。不一会儿,又来了一个老奶奶。呀!又来了一位……很快,水井边集合了很多位奶奶。啊呀!不好!李奶奶的洗衣粉用完了,还好,刘奶奶的洗衣粉多着呢! 你瞧!那边的老爷爷们正在打太极呢!“嘿--”高爷爷正在和李爷爷过招呢!嗯?平时水平不高的李爷爷怎么赢了?哦!原来是最近李爷爷身体不太好,高爷爷偷偷“放水”了!你瞧!孩子们在爸妈的催促声中,慢悠悠地准备上学了! 嗨!小虎今天又起晚了,来不及走路去学校了。幸好,小明爸爸的车刚好发动,准备出发去送小明上学,小虎今天又可以坐坐顺风车了!
瞧!小区的中午是那么温暖。6幢的沈奶奶老伴出去了,儿子儿媳又不在,腿脚不便的她午饭怎么办呢?在她家楼上的陶阿姨送来刚刚煮好的热喷喷的饭菜。不好!天突然下了。王阿姨家没人在家,可她家的被子还在外头呢。隔壁的张大叔二话没说,冲进雨中,把被子“抢救”了回来。一会儿,天晴了!柔和的阳光照在大地上,整个小区沐浴在轻柔的霞光中,温暖着小区居民的心。
瞧!小区的夜晚是那么宁静。明亮的月光洒进每家每户,透过窗户看到:父亲们在一堆文件中忙碌着,母亲们拖着地,耐心地解答孩子们提出的问题。孩子们坐在书桌前握着笔,专注地写着作业。家里的氛围既安静又温馨。万家灯火,在繁星点点的夜空中,成为最温暖,最明亮的“星星”。
热闹、温暖又宁静的小区,陪伴着我生活了12年,这里发生过的每一个点点滴滴,就像小溪的清泉一样滋润着我的生命,让我鲜活地、快乐地生长!