包饺子作文250字
姥姥包的饺子,总是那么好吃。今年去姥姥,到家后姥姥正在包饺子,我跟着姥姥妈妈一起做。
第一步把萝卜刨成丝,然后沸水里煮熟,最后沥干水分。第二步准备新鲜的五花肉,洗干净剁成肉泥。第三步准备大葱、姜、蒜,分别切成碎末备用。
第四步锅内烧油预热,先放入姜沫,依次放入蒜沫、葱沫,随后关火。紧接着肉泥和萝卜丝,然后用铲子搅拌均匀,放入调味料。最后肉馅就制作完成了。
第五步和面。在盆里倒入面粉,用温水和面,和完面后用保鲜膜盖好然后等待15--20分钟就好了。
第六步擀饺子皮后,就可以包饺子喽。
哈哈,饺子下锅煮熟就可以享用了,美味极了。尤其是和姥姥妈妈一起做的饺子更香了。