画鼻子作文450字
星晴天下午,在《小主人报》新闻学校的课上,老师一走进教室就说:“同学们,今年是猪年。看,我在黑板上画了一只可爱的小猪,你们猜今天我们要玩什么游戏呢?”同学们看见黑板上的小猪没有鼻子,异口同声地笑着回答:“画鼻子吧!”老师说:“没错,今天我们就要玩‘画鼻子’的游戏了!”话音刚落,教室里立马沸腾起来,欢呼声、尖叫声此起彼伏。
小明同学抢着第一个上场了。老师用头巾把他的双眼蒙住,又让他原地转了三圈。这时,我们再看小明同学,他走路就像喝醉了酒一样,东摸摸,西摸摸。好不容易,小明同学摸索着来到了黑板跟前。老师往他手里塞了一支白粉笔。
画鼻子
正当小明信心满满地抬手准备画鼻子时,下面的同学可坐不住了,纷纷叫着:“往左,往上!”“别听他们的,往下一点!”小明听着同学们的提示声,一会把手往左移,一会又往下移了位置。当他自信地把鼻子画在了黑板上之后,教室里却传来了一片哈哈大笑声
小明听见同学们的笑声,一把摘下头巾,朝黑板定睛一看,原来自己把鼻子画在了猪耳朵上。他自己也忍不住大笑起来。
游戏还在进行,同学们的笑声也在教室里回荡着。“画鼻子”的游戏可真有意思!