关爱,让我忆起那个时刻,我心里总泛起阵阵涟漪。使我第一次感受到同学对我的关心。
记得在我三四年级的时候,我当时与我的同桌一一莉莉,吵架了,我与她当时打起了冷漠战,谁也不理谁。就这样我和她坚持了一整个上午。到了下午,我们也累了,就开始忍不住了,终于在美术课上??和好了。
在美术课。上课铃响后,老师也来到教室了,当我在书包里找美术书时,我的书放在里了,这时我已经急出了一丝泪光……就在这时,希望出现了,我的同桌同学莉莉把她的书放到我们两张桌子中间对我说:“对不起,我知道你没带书,我们一起看吧,,这个粗心鬼啊!”
暖心一刻
不知不觉已经过了二十分钟了。我和莉莉都打好了草稿,等我用勾线笔描好了后,我又一次把手伸进书包拿颜色笔,过了几分钟,我又一次忘记带东西了。“讨厌啊,你这样子谁还会借给你蜡笔啊?”就在我自责时,同坐莉莉又一次挺身而出,对我说:“你这个毛病该改改了!”因为那节美术课,也应为莉莉的中送炭,使我俩成了亲密无间的好朋友,从此情同手足。从此莉莉每一次需要我帮忙的话,我就一定帮。
如今我每每回想起这些往事,一股股暖流直蹦我心。