生活无时无刻给我们上演着许多令我们难忘的事情,我们从成功中涉取经验,从失败中收获教训,曾经的第一次离开父母,到异国他乡学习,游玩,令我难以忘怀。
出发的前一天晚上,从未独立在外的我心中不免有些忐忑,一幅幅到了外地,我却什么都不会,还要依靠老师同学来帮助我的画面不禁浮现在我的眼前,但是我努力告诉自己:没有关系,一切顺其自然,便进入了梦乡。
第二天早上,上了飞机,刚离开父母不到一个小时,我的眼睛就不禁湿润了,发抖的手拿着手机,一张一张翻看着父母的照片,多么希望能下飞机,回到父母身旁。
难忘的第一次独自旅途
过了7个小时,飞机到达了目的地,我们也入住了宾馆。当同伴们都开始收拾行李时,我却手足无措,完全不知道该干什么,怎么样按顺序一件一件把衣服取出来,心中也想着能有父母帮着指导,这时,我的朋友走了过来,扶着我的手,她那大大的眼睛坚定地望着我,温柔地说:“这一次,我们必须学会独立!”是啊!我想,这第一次离开父母,正是要锻炼我们的独立自主,我们不能做温室里的花朵,我们要学习梅花的精神,傲立风,独立生长。我的心中好像涌上了一股暖流,使我明白了前进的方向。我开始学习别人,看她们如何整扎。我有序的用双手脱起衣服,根据天气冷暖找到合适的衣服后,再捧起整洁的衣服小心翼翼地一件一件放回箱子,我的动作虽然没有那么娴熟,但是我学会了独立收拾自己的东西,学会不再依靠别人,更拥有了一颗自主的心!
在以后的几天里,我不但能够安排好自己的生活,还可以用剩余时间帮助其他同学,这次旅行,我收获了成长,取得了进步,更使我明白了人的一生只能自己走,谁也不能与我们走一辈子,遇到的每一个人都不过是人生旅途中的过客,我们要培养我们的独立自主,成为更好的自己!