我喜欢城市的喧嚣,但我更喜欢乡村的宁静。在乡村中,有果园,有油菜花,有麦苗,还有清澈见底的小溪,样样都能体现出乡村的宁静、和谐。
乡村
四月,是油菜花开得最旺盛的季节。一大片一大片的油菜花,如同给土地披上了一层金地毯。每一朵油菜花都有自己的姿态,它们竞相开放,把最美的一面展现在人们的眼前。油菜花迎着春风翩翩起舞,有的跳拉丁舞,有的跳芭蕾舞,有的在疯狂的摆动,可能是在跳街舞吧!正在油菜花们跳得起劲时,风变小了,原来风儿也被这曼妙的舞姿给吸引了。
油菜花开的旺盛,溪水也流的痛快。在村边的小道旁有一条小溪,除了冬天可能会冻结,一年三季都在流淌着。只要回到乡下,我就会去那条小溪边走走。小溪哗啦啦的流淌时,就像在放声歌唱,小溪慢悠悠地流淌着,就像是在哼着小曲儿。
乡村美丽、和谐、宁静,虽然没有城市的繁华,但却有很多城市中看不到的精致的景色,会让你不由自主地爱上它!