关于家的作文
家是什么?家是一个或大或小的空间,里面装满了你爱的人和爱你的人,家是牵挂。家,简单一个字,却能引起无数人的情感共鸣。一想到家,大多数人总会感到温馨、温暖、幸福。我的家虽然不是最豪华的家,但是它却能给予我足够的爱。
从小到大,家伴随着我的成长,家记录了我的喜怒哀乐,而正是这样的喜怒哀乐让我学到了很多。在我的成长过程中,所以陪伴我最多的便是母亲。还记得一次,我从早上开始就感觉有点不舒服,一直吐个不停。母亲见状,便开始担心我。“儿子,你没事吧?”“我没事啊,就是小吐,您别担心我了。”母亲还是放心不下,于是放下手中的家务活,全神贯注地来照顾我。可让人没想到的是,直到下午我的情况并没有好转。母亲见状立刻穿好衣服带我出医院检查。当到地方时,母亲才发现出门太着急忘记了给我穿鞋,还好这时父亲及时赶来,将我背进了医院。当输完液后,天色也渐渐被黑暗笼罩。回到家后,妈妈给我盖上了被子让我休息,她又匆匆忙忙地去厨房给我熬粥。当我再次醒来时,妈妈正在给我量体温生怕我再发烧。晚上,我躺在床上想起母亲今天为了自己都没怎么吃饭,这让本来就瘦弱的母亲又消瘦了许多。慢慢的泪水从眼角流过脸颊……我很庆幸自己出生在这样美好的家庭。是他们给予了我生命;是他们教会了我做人做事的道理;是他们给了我无价、无私奉献的爱……是家,在我最疲惫的时候,给了我一个温馨的“岸”;是家,在我进入低谷的时候给了我鼓励;是家,让我拥有了一个幸福快乐的童年和一个可以脚踏实地的少年。或许将来有一天,我将会远离这个生我养我的地方,但是我永远都不会忘记,在遥远的天边,有一个寄托我回忆的地方,那是我永远的依靠,永远的避风港……