关于家的作文
普照大地,阳光以热烈的爱,温暖世间的生灵;滋润种子,溪水以柔和的爱,呵护稚嫩的幼苗;轻抚脸颊,轻风以细微的爱,轻抚疲惫的身体。在这片爱的沃土中,我的家长出的当然是爱的新枝,组建的当然是和美的家庭。那些悄无声息的爱的新枝,将我紧紧“抱”住,让我觉得家如此温暖而美好。
在这个偌大的世界里,在这个广阔的天地间,家就像是一个永远屹立在风中的避风港,是你唯一的依靠。是的,无论你在外面经受了多少风雨,受了多大的委屈走进这间也许再平凡不过的房间,你就可以忘去太多不快,抹去太多泪水,依然觉得人生很美好。或许在关键时刻,这是能让在人生的旅途中走累了的你唯一可以驻足歇息的地方!在我温馨的家庭中,爸爸的幽默经常让我忍俊不禁;妈妈的体贴经常是我倍感温暖!
进入初中后,学习任务固然繁重,时间也更紧了,每天都要很晚才能回家。好几天,天色很晚了,我却仍然在半路赶着。不知为何,平日里这段并不漫长的路当时显得如此煎熬,走到灯火阑珊处更是有一种莫名的失落感。正值寒风凛冽的天气,更是让人毛骨悚然,黑暗促使着胆怯的我加快了脚步,渐渐地,近了,近了,离家越来越近了,从楼下向上看去,原来是我家的灯还亮着,真有种“柳暗花明又一村”的激动,便加紧了步伐。接着映入我眼帘的是一个熟悉的身影,焦急地徘徊在家门口四处张望着,定睛一看,是母亲!我诧异了,在这么冷的天为了等我而在走廊里呆呆的向楼下不断的张望。此刻的我尽管耳根被冻得通红,我却丝毫没有感觉,心里不是有暖流涌过,突然发现,眼睛热热的,不禁低下了头。
永远也忘不了那盏永远只为我点亮的灯,我永远忘不了妈妈清晨为我而忙碌的身影!家是我的第一所学校,它教会了我坚强,教会了我感恩,教会了我宽容,教会了我诚实,使我受益匪浅。