关于家的作文
家是什么?
家是山上的,一棵小草,改变着世界万物;家是天空上的一颗明星,用他分温和的光芒给学子们照亮求学之路;家是夜空中那皎洁的一轮明月,用她洁白的月光净化每每一个肮脏的心灵。
世界上每个地方都有小草,每个地方都可以看见那天空中闪烁的星,每个人都能感受到夜空中那一轮明月所送来的皎洁月光,这又是加加给人一种足以改变人真假的一种力量。这就是家!
每当使用钥匙,打开那盏棕红色的大门,迎面吹过来的气息便是那家的味道,那是一种舒心的味道。望着母亲炒菜的动作,父亲读报的动作,与弟弟作业的动作。这就是家,一个小小的天地,那个宝盖头是家的希望。它是一个温馨的地方,它可以给人一个新形象,向上的一个地方。每个人的家都是幸福的浓缩体,孩子们的欢声笑语洋溢在空气中散发在天地之间。他们沐浴着阳光,欢声笑语充满着幸福的味道。老人们那祥和的笑容在脸上荡漾,看着儿孙们那欢快的笑声,自己的心里别提有多么开心了。欢快的声音中还夹着哭声,那也许是小孩子们互相吵闹的结果,但是大人们劝说下便是和好如初。这就是家,充满温馨的让心情变得愉悦的地方,让自己的身心可以重新获得快乐时光
家不仅是幸福的载体,也是一个属于我精神上的寄托,无论是不是陋室,是无论它是大还是小,永远他都是属于我们的家,都是充满幸福的地方。有一些资产减资产主义家和一些商人,每天都是忙到很晚,每天都是想着如何怎样的赚钱,如何怎样的把自己的商业发展的很好,可是他们忘记了什么呢?他们忘记了家,他们忘记了回家里的嘱于自己的那份温馨,他们每次回到家面对的只有冰冷的墙壁,无限的孤寂浸泡着他们的身体,表面上看他们得到了自己的那份利益是非常的开心的,他们是那么的耀眼,那么高不可攀,但是他们忘记的是他们自己的心中那个真正的“家”,那个属于自己的家,那个永远是充满自己内心无限幸福的家。平凡的人们一味的追求利益,一味地追求属于自己的地位,但是他们永远都不会体会到,家可以带来给他们无限的幸福与快乐。他们拥有了全世界,但他们所羡慕的,而是那些拥有家的人那些心中充满欢声笑语的人。
我们不追求任何的名利,我们不追求那些高不可攀的地位,但是我们以心中拥有那一个美好的家。让我们幸福,那是我们的小天地,让我们的心灵可以在那里的天空中翱翔,不受任何的限制。这就是家,一个能让我们身心愉悦身心,放下一切,放下那些名利,不要去追求任何东西,家才是一个人真正的根本,家才是一个人能生活在这个世界上的一个真正的基础。即使你拥有了全世界,缺少了在家中那份的爱。那又有什么意义呢?家是每个人的财富,我们要珍惜这个财富,珍惜这个来所未有的爱。
家一个广义的东西,但是它却拥有着无尽的财富,值得我们去欣赏,它值得我们去追求,它值得我们去好好的探索他这里的东西,好好的享受家所带来给我们的无限美好。