关于家的作文
家是一个充满爱的世界,是一个避难的港湾,这里的爱真的太多了,生活在这样的世界里,难道不是我一直的梦?
在二年级时,我们家搬到了一个离市中心比较远的小区里,空气很清新。所以我便天天盼着出去玩,终于有一天,妈妈给我的 ‘出狱证’,我便欢快的出去了。可是我也不知道路线,只好瞎溜达,看见一个足球场,我便同几个和我年龄差不多的孩子们一起玩儿。你踢一脚,我踢一脚。夕阳也变落山了,在六点多钟过后,天已经要黑了,我便回家,可是,我忘了回家的路。在夜晚中,我觉得浑身凄凉孤独,大街上虽然有车灯和路灯隐隐约约的闪着。但是一个人的我也显得寂寞,我此时在想,若是当时我记着点路,现在就不能走失了,我瞅了一眼月亮,心中却有无尽的无奈与悲伤,虫子的鸣叫与我相伴寻找回家的路。可是并没有找到,我只好在一个关门的医院台阶上坐着,坐着坐着,身体有一丝倦意,就在这时一束光向我这边照来。我看见了一个熟悉而又陌生的身影,是妈妈,他拿着手电筒,并呼喊我的名字。他看见了我便说。你去哪里了?害得我找你了好久。下次不要瞎跑。记住了吗?我便连忙答应,内心也含着泪水。家就是这样,由爱编织故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子……
我生活在这样的家庭里我感到幸福,我生活在这样的家庭里我感到快乐,我爱我家。