由于我最近有点假性近视,妈妈把我的电子产品全没收了,就连电话手表也没能幸免于难。今天上完补习班回来,只见桌上又放了个“架子”:老天!这是妈妈的“防近视神器”!
只见它外形奇特,看上去像个迷你晾衣架,可比晾衣架弱不禁风多了,摇摇晃晃,看上去随时可能会倒下来。妈妈告诉我:“小丁,这个是用来防近视的。当你写作业或看书时,就把它放到下巴下面去,可以纠正你的写字姿势。”说得是不错,可我总有一种不好的预感。
防近视神器
开始写作业了,我把它推到下巴下面,感到十分不舒服。就好像在你的下巴下放了个栏杆,又好似有一只手,使劲卡住你的下巴,不让你低头。还有,翻书也十分艰难,还没写几个字,就觉得下巴疼。心里犹如吞了颗没熟的梅,酸酸的,还带点涩味儿,不爽,宛若在沙漠里走了几天,还没看见绿洲。我真想把它压坏,可看似弱不禁风,其实固若金汤,令我束手无策。救命啊,我多想甩掉这个破玩意儿,可母命难违。哎,这种“折磨”还有多久才能停止啊!