今天考试成绩公布了,我只考了74分。到了门口,我把试卷藏在身后,轻轻地打开家门走进去。刚走到客厅,准备溜进我的房间,突然,坐在沙发上的爸爸朝我大喊一声:“站住,你后面藏的什么东西?”我紧张地低下了头,左手扯着衣角,右手把试卷递给爸爸,爸爸审视了一下我试卷上的错题,然后看到了试卷上那鲜红的74分。眼睛突然瞪得大大的,脸上变成了青紫色,站起来指着我的试卷大吼:“平时让你复习你不听,这下看你怎么办!”一听这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。我心想:惨了,爸爸一定要打我了。妈妈从厨房向我走来,亲切地对我说:“让我看看都错了些什么题?”爸爸把试卷递给了妈妈,妈妈伸出手把我脸上的眼泪擦干了,摸了摸我的头,把我拉进了我的房间,指着我的试卷,说:“我告诉你这些题怎么做,争取下次不要错哦!”然后妈妈开始给我讲题。