今天我是升旗手作文
十月三日早晨,闹钟还没有响我就从床上蹦了起来,因为今天我要去升国旗,心里异常紧张和激动!
7点45分我准时到校,和我一起升旗的还有一个三(2)班的庭。我们先站在一块“我是升旗手”的黑板边拍照,之后,保安叔叔给我们拿来了国旗,来到国旗下,我们两人先展开国旗,之后将国旗和旗杆扣在一起,我们两人各手握一条绳,准备升旗。
八点整,响亮的义勇军进行曲响了起来,我连忙将绳子往下拉,国旗缓缓地升上蓝天,等到国歌结束时,国旗也到了旗杆顶上。最后,我笨手笨脚地将绳子紧紧的绑在旗杆上。我们俩向后退了一步,手高高地举过头顶,仰望着鲜艳的国旗,行了一个少先队队礼。此时,我的内心热血沸腾,感慨万千,如果没有那些革命烈士,我们怎能过上安宁的生活?
国旗随风飘扬,那鲜艳的五星红旗永远屹立在我的心中。