今天我是升旗手作文
今天是10月1日,祖国母亲生日。我参加了学校组织的“今天我是升旗手”,为我的祖国母亲庆祝生日。对于我来说,今天也是个特殊日子,因为这一天我是学校的升旗手,我感到荣幸之极。
这是我第一次升旗,我特别激动,早早的来到了学校。天空上的白云向我微笑上的小鸟向我招手,路边的小草向我点头。
一进校门就看见王智涵一家比我们还早到,我们互相打招呼后,在保安叔叔的带领下,我们拿着国旗来到了操场上。因为我和王智涵都是第一次升旗,所以爸爸们带着我们先把红旗系在旗杆上,再练习升了几下。
在国歌声中,国旗在我们手中冉冉升起,我们一边升一边注视着国旗,忽然觉得国旗是那么的鲜红,天空是那么的蓝,脑海里出现了许多人:有亲爱的父母,有敬爱的老师,有可爱的习近平爷爷,有敬爱的警察叔叔,还有我最喜爱的有轨电车的司机叔叔们。不一会儿,国旗升到杆顶,爸爸来帮我们把绳子固定好,五星红旗迎风飘扬向我们展示着他的风采!
妈妈说,只有学习特别好的,在学校表现特别优秀的人才能升国旗,而我的学习没有那么好,学校却给我了我机会,所以我要更加努力学习,奋发进取,争做一片枫桥实验小学的美丽的枫叶,争做祖国建设事业的接班人。