今天我是升旗手作文
今天是国庆长假的第五天,是一个对我特别重要的日子,因为今天我要到学校升国旗,这可是我第一次升国旗那,我特别的兴奋!
一大早,我和爸爸妈妈就来到了学校的门卫室从保安叔叔的手中领取了五星红旗,然后爸爸把《我是升旗手》的黑板推到了学校的小广场,妈妈帮我拍了几张照片后,我们一起来到了操场的升旗台,准备升国旗。第一次升国旗的我可紧张坏了,都不知道要做些什么,这时还好爸爸妈妈很耐心的指导我应该怎样做升旗的准备工作,于是我们一家人分工明确,爸爸和我一起升国旗,妈妈负责放国歌。八点钟,妈妈手机里传来国歌声“起来,不愿做奴隶的人们”,这时我的手用力甩动着五星红旗的一角,然后红旗在我的拉动和国歌声中冉冉升起,我边拉绳子边抬头注视着五星红旗,当国旗升到最高处时,爸爸帮我绑好绳子,我和爸爸妈妈一起仰望国旗行注目礼。望着鲜艳的五星红旗迎着风儿飘扬在蔚蓝的天空,我特别的激动!心里想着我爱您伟大的祖国母亲!