今天我是升旗手作文
10月2日早上,我和姐姐早早的起床,因为今天我们是升旗手。吃好早饭,来到了我们美丽的学校。
到保安室,我们向保安叔叔拿到了鲜艳的、代表祖国的五星红旗,得意地走向了操场上。远远就看到旗杆后面横幅上有一句话“向国旗敬礼,立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”,心里很是得意。
来到主席台,姐姐先把旗杆上的麻绳解开,让它们不绕圈,让我两手一上一下拉好绳子,姐姐把国旗理好后扣在锁扣上,她左手拿着国旗下方那端的绳子,右手拿着国旗,准备就绪……
妈妈说:“准备好了,我要放国歌了。”随着国歌地响起,姐姐右手把国旗往旁边一甩,我立刻配合着把绳子拉了起来。“哎呀!太快啦!这样时间就多了!”一旁的保安叔叔在大声地喊到。我们立刻放慢了速度。“哎呀!又太慢啦!”保安叔叔又一次大声的喊到。我们又加快了速度,庆幸的是我们还是按时完成了升旗任务。最后姐姐拉紧绳子固定好。我们抬头看着在迎风飘扬的国旗,欣慰的笑了。
看来,升国旗也是要有技巧的。妈妈拍了几张照片做为今天的纪念后我们就回家了。回家的路上,我骄傲地和姐姐说:“明年我还要做升旗手!”