今天我是升旗手作文
10月2日,我和妹妹一大早就起床了,随着国庆的到来,今天我和妹妹又是升旗手了!
我们带上妈妈一起来到学校,妈妈向保安叔叔拿了国旗,就兴冲冲地来到了操场,还看到了几个正在早锻炼叔叔、阿姨。
来到旗杆下,先把升旗用的绳子理好,我迫不及待地让妹妹拉住绳子就把国旗扣好在锁扣上,妈妈让妹妹两只手握着绳子做好升旗的准备。我则是左手拿着绳子,右手紧紧抓着没有固定那端的红旗,像怕它拖到地上弄脏了一般。
一切准备就绪,妈妈看着我们说到:“我要放国歌咯,你们准备好啊……”随着国歌“起来,不愿做奴隶的人们……”地响起,就连在操场上几个运动的叔叔阿姨都对着国旗开始行注目礼。姐姐右手一挥,左手随着妹妹手里的绳子上升而配合着……在保安叔叔的指挥下,国旗伴随着国歌时快时慢地升到了旗杆的顶端。我把绳子拧在一起固定在了旗杆底部的装置上,还担心的扯了扯生怕绳子松掉。一切全部搞定,我们抬头看着旗杆顶端迎风飘扬的国旗,甚是激动。因为今天的天格外的湛蓝,所以显得国旗无比鲜艳美丽,国旗上的五角星也在熠熠生辉!
最后妈妈给我们拍了几张照片,结束回家!
我和妹妹到家后兴奋地和妈妈说:我们明年还要参加!