今天我是升旗手作文
十月四日-今天我是升旗手,真激动呀!
早上七点半,阳光灿烂,空气都是甜甜的,我欢快地跟爸爸妈妈来到学校,准备升国旗,在升旗之前爸爸指导我怎样拉绳子,怎样系绳子,怎样用力让红旗不急不慢地升上去……我有点紧张,一开始有点手忙脚乱,但是很快就学会了,看来升旗也不太难嘛!然后,我们静静地站在升旗台上,爸爸给我讲国旗的故事,讲革命烈士浴血奋战创立新中国的故事……国旗真神圣啊!
八点整,我们的升旗仪式正式开始,在爸爸妈妈的帮助下,在国歌声中,五星红旗在我们的手中缓缓升起,看着飘扬的红旗,听着激动人心的国歌,我向国旗敬队礼,我突然感觉自己就像是天安门的升旗军人一样伟大了,真希望有一天我也可以成为一名真正的升旗手啊!爸爸说,要成为一名真正的升旗手,一定是德智体美劳各方面都很优秀,所以我向红旗保证,我要好好学习全面提高自己,争取以后有机会成为一名真正的光荣的升旗手!