今天我是升旗手作文
今天是十月七日,今天是万分激动的一天,因为,我很荣幸的被选为今天的升旗手。
一早,我就快速地吃完早饭,穿好整洁的校服,戴好鲜艳的红领巾,迫不及待地出发去学校了。一路上,我既兴奋又紧张,心想:这可是我第一次升国旗啊!真的好开心!可是万一不会升旗可怎么办?
不知不觉,就到了学校。先跟我亲爱的学校拍照合影,然后,我双手接过红旗。这一刻,我真的好激动好紧张,我觉得左手拿旗也不好,右手拿旗也不好,所以我索性把国旗抱在了胸前,仿佛护旗的士兵一样雄赳赳气昂昂地走到了操场升旗台。我固定好国旗,爸爸调好国歌,万事俱备,只欠东风。八点一到,国歌声响起:起来,不愿做奴隶的人们……,我用力的把国旗一甩,缓缓拉起绳子,鲜艳的五星红旗冉冉升起!台下的几个小伙伴行起队礼,爸爸妈妈也都认真地行着注目礼,这是多么庄严的一刻啊!
升旗活动圆满结束了,看着天空中飘舞的五星红旗,看着自己胸前鲜艳的红领巾,我无比的自豪!我忍不住再次举起右手,像国旗敬礼,心中忍不住想对祖国说声:“祖国母亲,生日快乐,我永远爱您!”