我爱桔子
桔子是什么样子的?它在不同的季节会有什么变化?它的味道又是怎样的呢?现在就让我这个爱桔人士给大一一道来吧!
春天,细如丝,桔子贪婪地吮吸着春天的雨露,快速地成长着。四季常绿的桔子树,抽出了新的枝条,一片片狭长的叶子在阳光下欢笑着。
夏天,一个个可爱的桔子挂满桔子树的枝头,它们像是穿着绿色的衣裳,也像一颗颗绿色的大大小小的宝石。
秋天,桔子成熟了。大大小小的桔子又换上了金黄色的衣裳,就好像一个个金灿灿的小灯笼,又像一个橙黄色的小车轮。
摘下一个桔子,我们发现,桔子的外形圆圆的,外皮非常光滑,上面布满了很多小水泡,妈妈说:“这是桔子的气孔,是桔子用来呼吸的。”真是有趣
剥开桔子的外皮,我们可以看到桔子橙黄色的果肉,一瓣一瓣,就像十几个兄弟抱在一起说悄悄话呢!我掰下一瓣放进嘴里,软绵绵的,甜津津的,好吃极了。我最喜欢把桔子榨成汁,一口喝下去,冰凉冰凉的,让人吃了还想再吃,真是让人意犹未尽啊!
这就是我爱的桔子,我就是爱桔人士。