玫瑰花
要是你问我最喜欢的花是什么花?我会毫不犹豫地告诉你是玫瑰花。它色彩缤纷,有鲜红的,有粉的,有浅紫的,有深蓝的,还有黄的。
玫瑰花有一种浓浓的香味,扑鼻而入,让我感觉像是在花的天堂一样。它的叶子粗粗的,好像一把锋利的剑。叶子的锯齿小小的,好像一个个小牙齿。它起到了保护自己的作用。
它的茎细长细长的,笔直笔直的。它的茎上还有许多小刺,被扎到了可不是开玩笑的,有可能会被扎流血的。所以我们不能随意摘花哦!
我爱玫瑰花,因为它是那么美丽;我爱玫瑰花,更因为它把令人心醉的芬芳无私地奉献给了人们。