真好
树真好,它每天都在默默无闻地为我们服务。
大树是小动物的乐园,小鸟在树上搭窝,小松鼠在树上戏耍,小猴子在树枝上“荡秋千”,它们多么快活啊!
树能奉献美味的果实:苹果、梨、石榴……树也能带给我们清香:春天,樱花开了,比香水还香;夏天,桃花开了,散发着淡淡的幽香;秋天桂花开了,香气扑鼻;冬天,腊梅开了,给寒冷的季节带来一抹彩色的暖意。树还能为我们人类提供材料,我们用的纸,不就是木头做的吗?
在各种树中,我最爱的是--枫树。还记得我小时候,奶奶种了一棵枫树,我常常在枫树下玩耍,它陪伴了我童年的春夏秋冬。春天,它的叶子是嫩绿色的,小巧玲珑,十分可爱;夏天,嫩叶渐渐长大,长成了一把小扇子的模样,非常好看;秋天,叶子变成了好看的橙色,有些还是火红色的,每当这个时候,我走到枫树下,枫叶仿佛就是一只只美丽的蝴蝶“飞舞”着落下来,停靠在我的肩头,飞到我的手上。不知不觉大地已经穿上了一件橘色的外衣,真是赏心悦目。我拾起一片美丽的枫叶,把它夹在书里,现在每当我看见那片树叶,就会想起那棵美丽的大枫树。
树真好,无私地奉献自己,装点我们的世界。