新型冠状病毒
有很多人都不知道新型冠状病毒是什么?今天就让我来告诉你吧。
我在网上得知新型冠状病毒是一个大型病毒家族,这种病毒跟SARS病毒不同。病毒的感冒染正在爬坡,现在的病死率不能说明全部问题,还得看疾病的发展,还有一点,冠状病毒很容易变异,这次的新型冠状病毒是以前从未在人体中发现的冠状病毒新毒株。
感染冠状病毒后,常见体征有呼吸道症状,发热,咳嗽,气促,呼吸困难,仕较严重病例中,感染可导致肺炎,严重急性呼吸综合征,肾衰竭,甚至死亡。
现在有很多人都在议论新型冠状病毒,这几大谣言,千万别信,1新型冠状病毒基因序列与SARS病毒相似度高达80%。这是不对的,正确的说法是新型冠状病毒与SARS和,MERS分属不同的亚群分支,病毒的基因相似并不等同于致病能力相似。2SARS没消失过,一直寄生于蝙蝠。这也是不对的,正确的说法是近十多年,我国再未发现SARS病例。在蝙蝠体内,也没有检测出过SARS冠状病毒。3新型冠状病毒是由来已久的“非典型科罗纳病毒”。这种说法也是不对的,正确的说法是网上盛传的“科罗纳病毒”,仅仅是由冠状病毒的英文名称Coronavirus音译而来。
同学们,我们一定要少出门,勤洗手,相信我们一定会打跑病毒“妖怪”的,武汉加油!中国加油!