邪恶的新型冠状病毒
最近我国出现了一种病毒——新型冠状病毒。
早在1965年科学家就分离出了第一种冠状病毒的毒株,现在我国发现的第7种冠状病毒,属于冠状病毒科,是单链RNA病毒,它表面有棒状粒子突起,与中世纪欧洲帝王和皇冠相似,因此,人类把它命名为冠状病毒,是乙型冠状病毒类,主要攻击目标为肺部,可出现一系列症状如发烧、乏力、咳嗽,重症患者肺部明显变白,直至呼吸困难死亡,现在还有传染迹象,专家也在积极快速地研发治疗药物,听新闻说这个冠状病毒比17年前的SARS更狡猾,预防病毒的最好方法是不出门、勤洗手、戴口罩、常通风、多消毒。这样,我们就可以杜绝这个邪恶的“大魔头“进入家门。
在此,我也呼吁大家,要爱护我们美丽大自然,要爱护自然界中我们的朋友,不吃野味,不捕杀野生动物,不破坏生态,共同爱护我们的家园——地球。