新型冠状病毒
这是一个可怕的名字“冠状病毒”!根据现在我所搜集的资料显示,这次新的冠状病毒感染人体后早期的症状就和一般病毒感染引起的感冒症状有类似的地方,主要的表现就是疲倦、乏力、肌肉酸痛,就像一般的感冒所引起的症状类似。随着病情的发展,病人会出现发烧的症状,很多病人会有38度以上的发热。另外还会出现呼吸道的症状就是咳嗽,咳嗽通常表现为干咳,就是咳嗽的时候没有痰。
看着这些可怕的症状,真是一身的冷汗,不过只要我们大家做好自己防护,保持个人卫生,勤洗手,多通风,坚持习惯,我相信,我们一定能战胜可怕的“冠状病毒”!!!