新型冠状病毒
新型冠状病毒到底是什么“妖怪”呢?我在网上得知它们是一种微小的非细胞生物,我们肉眼是看不到的。用显微镜观察它们的形状很像皇冠。这种病毒一直寄生在野生动物身上,因为某种原因,咱们人类和野生动物接触后,这个皇冠病毒就转移到了人的身上。人类被感染后,就会发烧,咳嗽,咽喉痛,甚至呼吸困难,有的人会病得很重,甚至死亡。
冠状病毒是一个庞大的病毒族。它们散播很快,和携带病毒的人接触或者他们打喷嚏,咳嗽都会传染的。目前没有特定的治疗方法,但有许多症状都是可以处理的,专家们正在研制疫苗。它们害怕酒精,在56°C30分钟就死亡了。乙醚,75%的乙醇,都可以消灭这种病毒。我们怎么预防呢?出门回家后都要用酒精消毒,要勤洗手,注意呼吸道卫生,生活有规律,锻炼身体,增强免疫力哦!