新型冠状病毒
近期,我国出现了一种新型冠状病毒。
它的传播途径有三种方式,第一种:口液。冠状病毒可以通过口腔中的液体传播,当正常人和感染上冠状病毒有过口液的接触,可能就会感染上冠状病毒。第二种:飞沫。飞沫也是冠状病毒的传播方式之一。在公共空间里,感染上冠状病毒的人可能通过一个喷嚏就能传播这种病毒。第三种:接触传播。如果正常人和冠状病毒感染者有太过亲密的接触,也有可能感染上冠状病毒。
所以,现在我们知道了冠状病毒的可怕,尽量少出门,不出门,勤洗手,共同抗击疫情。