新型冠状病毒
在这个特殊的寒假和春节,我听到最多的词语就是新型冠状病毒,它正向人们发起挑战。
通过查阅资料,让我进一步了解了新型冠状病毒。新型冠状病毒是一种微小的非细胞生物,人的眼睛看不到它,但是在放大镜下科学家们发现这个新病毒的形状好像皇冠一样,这种皇冠状的病毒一直寄生在野生动物身上,但是如果人在和野生动物接触的时候,这个皇冠状的病毒就会从动物身上转移到人体。人和人之间也会传染这种病毒,通过触摸和唾液的飞沫,这种病毒都可能从嘴巴或者鼻子进入人的身体里。所以对于这个坏家伙,我们要提高警惕。
防范这种病毒要勤洗手,多通风,保持室内卫生的清洁,尽量少出门,尤其少去人多的地方,要必须出门,就一定戴好口罩,避免病毒的入侵。