新型冠状病毒
在2020年,我们国家来了一个大坏蛋,他就是新型冠状病毒,什么是新型冠状病毒呢?它会引起疾病,患者表现从普通感冒到重症肺部感染不同,新型冠状病毒是一种先前尚未在人类中发现的新型冠状病毒。
听妈妈说得了这种病,刚开始会出现发烧的症状,发烧度数在37。3度以上,另外还会出现呼吸道相关症状,包括咳嗽,喉咙肿痛等,随着病情的加重,会出现呼吸困难,胸闷气短,甚至危及生命,它实在是太可怕了!
我们要预防这种疾病,多喝水,多注意休息,提高免疫力,勤洗手,不外出。
让我们一起努力打赢这场抗击病毒的战争!