大好,我是子导游。今天我游览的是著名的琅琊山风景区。
进入琅琊山之后,首先映入我们眼帘的便是名扬四海的醉翁亭。你们看醉翁亭的亭角像不像几只即将展翅高飞的老鹰呀?看那朱红的柱子是不是很有历史感呢?
据说,古时候欧阳修太守经常和他的朋友在此喝酒。他们每人面前都有一条连通的渠道,把装有白酒的酒杯放在水中,杯子流到谁的面前,谁就要把那杯酒喝完,并且作诗一首。
大家看,现在出现在我们眼前的是美丽的深秀湖。它仿佛是一块碧绿的玉石一般,湖中有一亭,亭子旁边旁边是蜿蜒的九曲桥。喜欢玩水的游客,可以去划船哦。
现在开始自由活动,我们六点再见。