星期六的下午我写完了作业,对妈妈说:“妈妈,我写完作业了,现在可以出去找小强玩吗?”妈妈一边洗碗,一边笑着回头说:“可以呀,但是要注意安全。”于是,我就开心的去找小强了。
当我在和小强玩的时候,大上的小鸟叽叽喳喳的,我把目光一下子投向了大树上的小鸟,它们好像在说:“妈妈我要吃虫子。”小鸟可怜的等着妈妈,可是妈妈却迟迟没有来。我灵机一动拿出口袋里的弹弓,然后又到旁边的草丛里找来一些小虫子,我一只手拿起虫子,另一只手紧紧的握着弹弓,正要瞄准鸟巢时,突然一个大姐姐说:“住手,小朋友我们要爱护小鸟,不能伤害小鸟。”我说:“大姐姐,您误会了,我是准备把虫子送到鸟巢旁边给小鸟吃。”大姐姐欣慰的点点头。
最后我找来虫子放在地上,用弹弓将虫子一个个送了上去,看到小鸟吃饱了满足的样子,我心里美滋滋的,因为我觉得自己做了一件非常有意义的事情。