在世界上人们常常用我做饭,冬天很冷可以让取暖,但是我还有不好的时候,比如,把森林烧光,把人类的房子烧光,让人和动物都无家可归。
就比如人们过年的时候——热火朝天的火,一旦有风把火吹在森林里的话,就会烧光一座山的木。烧光一座山没有了树木,可以说大山就没有了,衣服光秃秃的可不好看了。
还有我可以让大家在家里做香喷喷的饭菜让你们吃。
还有冬天一来有一个东西被冻住了,可以用火解冻,还可以取暖,让寒冷的冬天变成热火朝天的夏天,如果你想,可是水被冰冻住了,可以用火把冰给烧一个大大的窟窿,这样就可以钓鱼了。
你们是不是也非常喜欢火,火就是你们的帮手,让我造福人类吧!