“连珠炮”老师
我最爱的语文老师彭老师是一位名副其实的“连珠炮”老师,不信你往下看……
语言“连珠炮”——人生道理篇
我们的“连珠炮”老师讲起人生道理那是两个字“多”和“快”她可以“噼里啪啦”讲一大堆。若你想反驳,不好意思,根本不可能。“连珠炮”老师讲得多、又快、还很有道理!能一字不漏地听进去的人,那么下一届清华北大状元是你没错了,不用怀疑。
“暴风骤”篇
这位“连珠炮”老师对“坏”学生那就相当于“地球撞太阳系——必死无疑”。“瞿××作业为什么又不写?等着老师帮你写撒!”看,老师又在批评班的调皮王~瞿××了。咳咳,那个“撒”就是“连珠炮”老师的湖南口音。好了!言归正传,“连珠炮”老师对待调皮捣蛋的学生是毫不留情的,直接开启“连珠炮之教育模式”又是一阵暴风骤雨过后,瞿同学便红着双眼飞奔回到座位上。
“眼神传话”篇
每当有学生在课堂开小差或者做小动作时,“连珠炮”老师就会用那冰冷得让人冒冷汗的双眼扫射一番,瞄准目标盯着他一动不动。其实“连珠炮”老师那双严厉的眼睛就已经表达了她所有想要说的话,不必等老师开口,同学们dou已经会意了!马上坐好,认真听讲……
这就是我的“连珠”炮老师,我爱我的“连珠炮”老师。