我们班的“扫描机”老师
要说起我们班的老师,我第一个想起来的就是我们班的“扫描机”老师,她“扫描”得特别准!
那一次上课,我们班的同学有些吵闹,上课时小玮同学就在讲话,那时老师正背对同学写字。老师在被对同学写字的时候,老师打开了“千里耳”功能再加上老师的“扫描”功能那简直是无敌了。这就是来看看哪个人在说小话的。老师还开启了“录音”功能并且打开了“大脑搜查记忆”功能,因为老师听到了有人说小话。老师经过快速的比对马上就知道了是小玮同学在讲话。立即转过身来,小玮同学看到了马上停止了讲话,装作一幅若无其事的样子,像是在认真听课。但老师识破了小玮同学的伪装,双眼目视小玮同学,发出冷光,杀气腾腾,让我都哆嗦了一下。小玮同学也有点害怕了。老师这时厉声吼道:“站后面去,上课不认认真真听课还在这里讲小话!”
我们的老师当然也有温柔可亲的一面。那一次,我们班一到语文课读古诗的时候没有人开小差或讲小话,大家齐声朗读,教室里书声朗朗,没有没做好课前准备的人。老师看到了这一幕,嘴角微微上扬,眼神有着和蔼的目光,老师温和地说道:“今天纪律这么好呀?”我们没说话,但老师知道我们在想什么于是这节课老师动用那种温和的语气面带微笑的给我们讲课,而且这节课还没有拖堂。
老师当然也有大发雷霆的时候,特别是那一天。那一次上语文课,老师飞速的进教室,抱着很多语文知训。随后来到讲台,把语文知训放在讲台上。老师大声吼道:“语文知训做这么差,还有人把题给空着,这些题难吗,上课都讲过的呀,上面还有例子给你看!还有同学书写写的很差看都看不清而且质量也很差,我已经把一些同学的那页做不好的给撕了,订正完了再给我看,我会复印你被撕的那一页,找同学给你们贴上。实在改的我一肚子火啊,还专门拿出一节语文课来给你们讲知训,这节课本来是要上新课的!”老师说着就把一些同学做的差的,有一些是被撕掉的。把这些同学的知训放在展台上。并给我们讲这道题,还说:“这道题难吗上课都讲过的呀?没听课吗?”接着又拿了一些写的好的同学,表扬她们。
你们猜一下,这是我的什么老师,那就是我们班的现任班主任——郭老师。本人还原的不好,还请见谅。因为本人的水平还是差了些。