总会想起那张照片
那灿烂的烟花,它给寂静的黑夜带来了鲜艳的彩色,给人们带来了愉悦的心情,但它总是最先坠落,带着短暂的欢乐。我用相机将烟花定格,将我们的故事定格在那场盛大的烟花当中,那是我和你唯一的照片。无论过去多久,我总是会想起它。
我乘着时光机,回到了那个给我充满惊喜、开心的一天。那是我12岁的生日,从小陪我一起长大的好朋友给我提议如何度过这一天,她告诉我要带我去爬山,我挺吃惊,就问她:“爬山?你没开玩笑?那我岂不是要在生日这天累死?”“怎么会呢?爬上山顶我给你个惊喜。”她调皮地说。经过她的软磨硬泡,我们准备好一切爬山用品便出发了。
春天阳光总是温暖和熙,暖洋洋地照在我们脸上,衬托着我们美丽的脸庞。来到山脚下,望着蜿蜒曲折的山路还有那高高耸立的山顶,我心中不禁生出了一种敬畏,但更多的是畏惧。面对这磅礴的气势,我有放弃的念头,还不如去游乐场度过这一天呢。或许她看出了我的紧张和畏惧,便轻轻地拉起了我的手告诉我不要怕,有她在呢。一股暖流直撞心窝,我不禁充满了动力,与她一起携手向高处爬去。
我怀着满腔热情充满活力地向上爬着。可是没过多久,我就大汗淋漓,双脚发麻,双腿像灌满铅似的挪不动了。我一屁股坐在地面上说不爬了。爬山这项运动压根不是我这种没有毅力的人该做的。她无奈地对我笑了笑,说:“就当是一种旅行好吧?使你这个生日充满意义啊!”我仍是摇头。她充满着鼓舞和乞求的目光使我不得不继续往上爬。经过一路上的艰难,我与她互相加油,终于,在傍晚时刻登上了山顶。
原来,山顶的风景是如此的美好,空气是如此的新鲜。我与她品尝着便当,畅谈着理想,眺望着诗和远方。吹着温暖的风,我的身心也得到了放松。“嘭—嘭—嘭!”一声又一声的烟花声将瞌睡的我惊醒。我不禁感叹,烟花真美啊!我问她,这就是惊喜吗?她笑而不语,我想是的。我急忙掏出手机拍照,将烟花绽放的瞬间保存。我与她笑着面对镜头,将最美的一刻定格了。我与她都不爱拍照,这是唯一一张我和她充满了温暖的合照。
烟花终究是会坠落,但可以保存在手机的相册中,就像我们的友情,也会一直保存下去。
时光荏苒,我总会想起那张照片,想起我们温暖的时光。