乡村——我的乐园
乡村虽不像大城市里那样繁华似锦,也没有鳞次栉比的高楼大厦,更没有那些日新月异的高科技,但“它”却别有一番风味!那里不仅留下了我成长的足迹,也丰富了我的童年时光
春天,第一缕春风唤醒了沉睡了一冬的小动物们,也温暖了冰封的小溪,敲开了春的大门。小草努力的探出头来,满怀憧憬地看向这美丽的世界。柳枝长出嫩绿色的小芽,风儿轻轻拂过,柳枝在湖面上浮动,水中出现一道道波纹,好似打破了这面镜子。
我常常和小伙伴们在村子里放风筝,一个人拿着风筝,一个人拿着线轴。“1.2.3放!”我放声大喊,只见一个活灵活现的小鱼风筝缓缓上升,它在天空慢慢飞翔,无忧无虑。我们的笑声在小村上空飘荡不散。
转眼间夏天到来,村边不远有个池子,池中有一片荷花。有的还是花骨朵,好似一把利剑;有的展开了两三片花瓣,好似一个娇羞的姑娘红着脸坐在水面。还有全开了的,露出嫩黄色的小莲蓬绽放它的美。
我和小伙伴蹲在池边,带上自己最喜欢的水枪来打水仗,“看招!”我边笑边发射,“打到了打到了,哈哈哈……”每次玩完后,我们的身上、头上全湿漉漉的,像个落汤鸡,可我们还是不亦乐乎。
秋天,树上多了许多“小手掌”,红的、黄的、橙的非常好看。这时,我们会拿着长杆去打柿子,但树高得我们都够不到,千辛万苦才能打下来一点,不管是不是自己打下来的,大家伙吃起来都格外的香甜。
到了冬天,地球妈妈会送来特殊礼物,用片片白雪为村庄穿上厚厚的新装。小伙伴们一起打雪仗,堆雪人,拉爬犁……虽然小手小脸冻红了,可我们笑着闹着,笑声融化了冬日的寒冷。
乡村,你是我的乐园,你丰富了我的童年,为我带来无限欢乐与美好,乡村我爱你!