一天,小刺猬出去找食物。它找啊找,终于找到了一棵果树,上面结了很多鲜红的水果。可是,小刺猬怎么也够不着,馋得直流口水,怎么办呢?小刺猬开动脑筋想办法,最后,他想到找自己的好朋友小山羊来帮忙。
小刺猬急忙找到小山羊,对它说:“我发现了一棵结满果实的树,可我够不着,请你帮我把果实摘下来,好吗?”小山羊很乐意帮小刺猬的忙,就高兴地答应了。
他们很快来到果树下边。只见小山羊猛冲过去,使劲用犄角朝果树顶去。只听见“嘭”的一声,果实就纷纷从树上掉了下来。小刺猬连连竖起大拇指,兴高采烈地对小山羊说:“小山羊,你真棒,你只顶一下,果实就掉下来了。太感谢你了!”小山羊晃晃脑袋说:“不用谢,你赶快收拾一下带回家吧!”
小刺猬往地上一滚,果实就都扎到了自己的刺上。它背上水果,脸上露出灿烂的笑容,哼着小曲回家了。