“快点起床,要迟到了,等下又没时间好好吃早餐……再不起来我就拿出我的‘秘密武器’了”。没错,这就是我们家的唠叨王妈妈又上线了。
我迅速地穿好了鞋子,跑向卫生间,生怕妈妈拿她的“秘密武器”揍我,妈妈看见我去卫生间洗脸,就去忙她自己的了。我洗完脸之后来到饭桌前吃早饭,可是吃到一半,我的肚子就已经饱了,于是我就放下碗,准备去上学。谁知,妈妈看到了,拉着我便开始念:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……一粥一饭当思来处不易……”说得我头都快爆炸了,只好摸着圆滚滚的肚子硬着头皮,把一碗面条一粒不剩的吃掉了。
吃完后我准备去学校,心想这下耳根清净了,可还没跨出门,妈妈又如机机关qiang发射似的说到:“你的铅笔尺子橡皮水笔语文书数学书英语书手表水杯都带好了吗?”还没等妈妈说完,我就捂着耳朵,闭着眼睛,二话不说,立刻跑下楼。没想到妈妈又从窗户里探出个头来大声说:“上课要认真听讲,认真做笔记,记得抄好家庭作业,放学路上不要逗留”……我无奈地摇了摇头,留下妈妈的话在风中飘散。
我一路狂奔,一眨眼的功夫就跑到了学校,放学回到家,我站在家门口,叹了口长气,心想:准备接受唠叨吧。果不其然,我刚一踏进家门,妈妈的唠叨又开始了:“你的作业写得怎么样了?有没有认真写?今天上课认真听讲了吗?老师讲的都会吗”
这就是我的唠叨老妈,从早到晚,我都生活在唠叨的世界里,也生活在充满爱的世界。