清晨,从墨绿窗户中溜进去来的那一缕阳光格外扎眼。走过去,轻抚,好温暖。那阳光,应该是他吧。
军训第一天,我走到学门口,心里不由得打起了退堂鼓。我很清楚自己的身体状况,很怕自己会坚持不住,犹豫了那么一会儿,最后还是硬着头皮走向了一切新的未知。
在这个陌生的操场站了一会儿,果不其然,我就感觉到了一阵头晕眼花。未待到向老师报告,我就跌跌撞撞冲出了队伍,将要趴倒在地上,突然一股力抓住了我,一把抓过我的胳膊,我却突然感到了一个依靠,她随我一步一挪的走到一个很阴凉得住,我还没看清她的面与神色,她就急忙跑回了队伍中。
这是我第一次见到她。
军训结束正式上课,我却时常寻不到她的影子。她可能是忘了我,那么,那一次就当成一次奇遇吧。由于我的性格在班里没几个朋友,时常独来独往,然而自己并没有多大感受,但总是还能记起她。
往后·余生
学习渐渐步入正轨,多久的某一天,她又出现在我身边。我虽大喜过望却始终没有表现出来,但她一直以她的活泼热情感染着我,最后,我妥协了。即使她的五六句问题,换不来我一句答复,却依旧在畅谈,不知他是没有察觉还是怎么了,我想我应该就是喜欢他不肯放弃的这一点吧。
体育考试临近,我虽然坚持每天都练习,跑得气喘吁吁,成绩却永远破不了那3分42秒。对此,我想不出任何办法。每当我叹了一口气被她察觉,她总会说:“加油,别放弃。”
到了考试那一天,我虽然起跑很快,但后来渐渐感到力不从心。放慢了脚步,落到了队伍后面,看着我与队伍的距离,是那样可望而不可即,离终点还有几个弯道,世界上最远的距离莫过于此。
就在我想要放弃的时候,我看到她脱离了队伍,调整了呼吸,呼哧着对我说:“加油,别放弃!”我又听到了这句不算久违的话,顿时重燃希望
我一步一步向前迈去,步伐轻快了几分,带动了一片风与草,还好,不算落后,我抵达了终点。
结束了考试,我与她手牵在草地上悠悠行走,她是我青春里的一缕阳光,是阳光照射下重燃的希望。我想,我不能辜负了她,陪她看她最爱的夕阳与余晖,我们许诺彼此余生不分离。