你们好!
又是一年佳节,我们为新春到来全心全意地准备着,准备迎接2020这个不平凡的一年。
突然一天,一种病毒袭击了我们,它肆意蔓延,危害我们的健康,想将我们的新年搞得乌烟瘴气,人们面对突如其来的病毒,惶恐不安,一时间,人们门禁闭,开始逐个检查健康,口罩供不应求。
也就是在这个时候,一大批医护人员不顾自身安危,纷纷投身一线,全国各地的医院忙碌起来,做好打这场大仗的准备,散落在各地的力量都凝聚起来,为了保卫国家,保卫人民与病毒作斗争。
“护士长,护士XXX申请加入救援,下一站我就返回武汉。”
“护士长,护士XXX请求回到医院加入队伍,请予以批准!”
“护士长,护士XXX申请归队,请护士长不要告诉我的家人,怕他们担心。”
“……”
这一声声,一幕幕,都是我们最可爱的人们做出的最可爱的事。
然而抗击的道路异常艰苦,内科的,外科的,医生护士都忙碌了起来,抗击初期,大家都无从下手,能做什么是什么,面对着身心的压力,大家常常一天只睡几个小时,长时间超负荷的工作,使大家的脸上印出了口罩印子,显出了深深的黑眼圈。大家的付出,我们都看到了:看见大家为了照顾病人毫不犹豫地剪掉自己的秀发;看见大家舍小家为大家,毅然登上会医院的车;看见大家为了病人忙的焦头烂额,买来的奶茶放到傍晚凉透了也没人记得去喝……盯着医院的仪器,大家是多么希望可以培育出抗击病毒的疫苗,看着饱受病痛折磨的病人,大家又是多么希望给他们健康,让他们过得开心幸福
有个词叫白衣天使,是啊,你们就是从天上掉落到人间的天使们呢!你们用爱和责任,构成你们圣洁的翅膀,多少病人在你们的帮助下开颜欢笑,多少人民因为你们的付出还能在舒适温暖的家里,避免受到病毒的骚扰。因为你们的挺身而出,我们才能在这里安然无恙。
请记住,亲爱的叔叔阿姨,你们彰显了中国精神,中国力量。你们又使中国精神,中国力量得以彰显。抗击肺炎这么多天以来,全国上下都在出人出力,各地学子提笔为大家加油打气;各大企业每天一辆车接一辆车地运送资源货物;各种医用产品生产工厂每天加班加点生产物资投入市场;各地纷纷响应中央号召,将各个地点围起来,禁止随意出入,并开始积极调查有无湖北居住史;火神山医院七天完建投入使用……这就是中国精神,这就是中国力量。这就是中国特色!
这场仗不容易,但想想,那么多困难我们都扛过来了,03年非典也没有将我们打垮,这场硬仗我们一定会赢的!我们对各位有信心,对国家有信心,大家也一定要充满信心,我们的天使要笑起来才好看呢!我们尊重你们,敬佩你们,全力支持你们,绝对不乱出家门,不让大家的努力毁于一旦!
这个新年,大家在一线忙碌,未能与家人团聚,待到春暖花开时,咱们都取下口罩,举国欢庆,共赏大好河山,再过一个“新年”!
叔叔阿姨你们永远是我们的英雄,愿你们都能够平安归来。
祝:身体健康
此致
敬礼!