饭桌上有留下我们的欢声笑语,饭桌上有留下我们的成长,饭桌上留下了我们的照片,饭桌上也留下了我们的争吵……
吃饭的时候,是一人闲聊的时候。可是我们的妈妈经常会把我和别人比较。比如我想买东西,妈妈就会拿我和家庭条件差的同学比,接下来就会一直说,不停地说。有一次在饭桌上,我小心翼翼地试探妈妈:“妈妈,我想买个新水杯。”“嗯?你不是有水杯吗?”“那个水杯太大了,携带不方便。我今天在商店看中了一个,好漂亮的,而且只要40元。”我尝试说服妈妈。“40元!”妈妈一听就开始了她的碎碎念模式:“你那个水杯又不是不能用。你要是嫌大,家里不是还有一个旧的保温杯吗?你可以拿去用。你要知道节约,不要看上什么东西就买。你看看隔壁家,一个杯子用了好久……”我越听越心烦,眼见买新杯子的愿望落空,我一气之下摔掉了筷子,吼道:“为什么每次都拿我跟别人比?为什么你自己先不比比?你看看别人的家长!”丢下这句话,我跑上楼锁了房间的门。
过了一会儿,妈妈来敲我的门,让我下楼去吃饭。我赌气不理她。听到妈妈下楼梯又上楼梯的声音以及钥匙转动门锁的声音。妈妈端着饭菜来到我房间:“把饭吃了,吃完后我会来收拾的。”看着妈妈落寞转身关门的背影,我瞬间有点后悔。为了一个杯子,我至于和妈妈这样大呼小叫吗?之前我们一家人围坐在饭桌旁吃饭,欢声笑语总能充斥着房间。怎么我越长大笑声却越少了呢?
我拿起饭菜朝楼下走去……