动物作文
冬天来了,候鸟成群结队的往南飞。在这阳光明媚的日子里,我们的院子里传来一阵叽叽喳喳的叫声。我走过去一看,是一群麻雀在叽叽喳喳地叫。
冬天的麻雀
其实麻雀大多数都是一样的,都上的羽毛是瓦灰的,背上的羽毛是灰黑相间的,翅膀和尾巴上镶着土黄色的花边。黑色的喙,嘴角微微泛着黄色。我跑回家把一颗颗瓜子剥好跑到院子里。我看到麻雀退了回去,就往回跑。麻雀张望了一会儿,发现没有人,就跑过去啄瓜子。当我第二次把瓜子放在地上的时候,麻雀不害怕,我们在一起玩耍。
保护麻雀,亦是保护我们的动物朋友,就像是保护我们的玩具,玩具坏了,我们会很难过,那麻雀死了,我也会很难过的。