美好的一天300字作文
在一个风和日丽的早晨,风儿和白云在玩着游戏小鸟也唱着甜美的歌儿。
美好的一天
一只小蚂蚁正在悠闲地散步。突然,它在绿油油的草丛里发现了一根又大又香的肉骨头。它情不自禁地叫了起来,说:“哇!这么大的肉骨头,我只要搬回,兄弟姐妹一定会对我刮目相看的!”它搬搬不动,扛扛不动,拉拉不动,推也推不动。这时,旁边的小草说:“你为什么不叫自己的兄弟姐妹来帮忙呢?”小蚂蚁听了之后,撒腿就往自己的洞里跑。回洞之后,它用自己的触角告诉了一只小蚂蚁。就这样,一传十,十传百,百传千,千传万,所有的蚂蚁都知道了这个好消息。
之后,他们立刻找到了肉骨头。扛的时候,它们都弯下腰,伸出手臂吃力地搬着,还喊着口号“:一二一,一二一,一二一……”
回洞之后,它们举办了一场盛大的宴会。小蚂蚁心想:看来只要大家团结一致,齐心协力,就能战胜一切困难!