一个夏天的中午,满天的乌云黑沉沉的压下来,就像浓浓的墨汁在天边翻转。远处的山在翻腾的乌云中依稀可辨。忽然,一阵大风吹得乱摆,电闪雷鸣。
哗哗哗,下起来了。大大的雨珠砸在船上,水花四溅,仿佛千万颗珍珠从天上倾倒而下。雨越下越大,往窗外望去,树啊,房子啊,都看不清了。
正在人们感受暴雨的壮观场面的时候,一阵狂风席地卷来,一下子吹散了乌云和大雨。云开日出,一条彩虹挂在天空,像一座彩色的小桥。湖面上波光粼粼,水天一色,连成一片。雨后,清新的空气迎面扑来,让人心旷神怡。