植树节作文250字
春风吹走了冬爷爷,迎来了春姑娘,又到了一年一度的植节。这天,天气晴朗,小刚和小红拿着植树工具相约去公园植树。
来到土坡上,小刚首先用铲子挖了一个圆圆的坑,然后他们精挑细选了一棵粗壮的小树苗,小心翼翼将它地放进土坑,接着在小树苗的周围培上泥土,最后小红给小树苗浇上水,他们的小树苗就这样种好了。
小红看到累得满头大汗的小刚,说:“你去休息一下吧,我再给小树苗浇点水”。小刚笑着点了点头。小鸟闻声飞来了,叽叽喳喳似乎说:“这里有新了,等它长大了我们在这里安个家吧。”小树好像听懂了似的,开心地点了点头。
他们看着自己种的树,心里喜洋洋的!