大有的手拿着铁锹,有的手拿着小树,还有的手提着水桶,开开心心地找了一个空旷的地方。
小刚拿着铁锹弯下腰,把铁锹插入泥土中,使劲用手往上一提,泥土就被铲了出来。小刚就反反复复地做着这个动作,干得满头大汗,一个又大又圆的坑就挖好了。小明握着树苗,在树坑旁边蹲下,小心翼翼地把树苗插入坑中,生怕树苗伤着似的。又到小刚出场了,他把之前挖出来的泥土填了回去,然后又铁锹拍了拍,还用脚踩了踩,土就把树苗的根部盖得严严实实了。小树苗就像笔直的战士一样站在那里。小红指着小树说:“你渴了吧,我去给你提点水。”说完,小红就三步并作两步地去小溪边提水。小红在水桶里装满水之后就马上往树苗那边走去。小红费了九牛二虎之力,终于把水提到了树苗边。小红把水均匀地洒在树苗旁边的泥土上。小树马上张开嘴巴,大口大口地喝起泥土里的水。