弟弟这几天感冒咳嗽,妈妈让他喝药,可他一口也不喝。
早上,妈妈端来了冲好的药,弟弟一见赶紧跑开,还大喊到:“涵涵不能喝,喝了就要吐。”妈妈严厉表示吐了也得喝。弟弟再次反抗说:“不喝,喝了肚子痛!”就准备躲起来。我一把抓住弟弟,告诉他必须喝药,如不喝病就好不了。这时,妈妈过来抱着弟弟,爸爸给弟弟喂药。弟弟死劲把头扭到一边就像没听见一样。爸爸喊我过去把弟弟头扶住,硬塞着把药喂进去几口,哪知道还是被弟弟吐了出来。没办法,爸爸只能带弟弟贴中药贴。
弟弟呀,你如果不光脚到处跑就不会感冒,也就不用吃药了,看你以后还敢乱脱鞋吗!