一天上午,班主任姚老师说:“同学们,下午方菲妈妈要来我们班给大上一堂法律课。”同学们的小眼睛齐刷刷地看向我。我很害羞,也很盼望妈妈的这节课。
下午,我背着小书包飞快地跑进教室里。真希望时间能走得更快一点,这样妈妈就能早点来我们班了。
第一节课下课铃一响,我就飞奔向姚老师的办公室。我看见妈妈已经来了,她正在和姚老师愉快地聊天呢!
盼星星、盼月亮,上课铃终于响了。在姚老师的邀请下,妈妈走进了我们的教室。同学们沸腾起来了,大家兴奋地拍着小手热烈欢迎妈妈的到来。妈妈是一名律师,她今天给我们带来的是一堂小学生的法律课。妈妈先给我们抛出一个问题:为什么孙悟空会被压在五行山下呢?同学们一个个把小手举得很高,热火朝天地回答问题。有的同学回答是因为孙悟空偷吃王母娘娘的蟠桃;有的同学回答是因为孙悟空偷吃仙丹并打翻了太上老君的炼丹炉;还有的同学回答是因为孙悟空不遵守规则被如来佛祖惩罚……同学们懂得可真多啊!
后来妈妈又给我们介绍有哪些法律,怎么正确拨打110,自我保护要领有哪些;妈妈还展示了图片让同学们一起挑错,找找哪些是交通不文明的行为;妈妈还告诉我们不能骂人,不能语言暴力,不能吃小店不合格的小零食……
这时,下课铃突然响了。时间过得可真快啊,一眨眼就放学了,妈妈的课结束了。快乐时光总是那么短暂,真希望时间就停止在这一刻!