昨天,妈妈提议说晚上我们自己动手做蛋挞吃。我一听,高兴得一蹦三尺高,终于可以吃蛋挞了!
回到,公公拿出新烤箱将它擦拭干净,妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋和网上买的蛋挞皮,我从房间里拿出一盒纯牛奶,婆婆也准备好了白糖、碗筷和筛子。接下来,我们开始工作啦!只见妈妈将两个鸡蛋打散在碗里,又倒入白糖和牛奶,用筷子不停地搅拌。然后用筛子过滤掉泡沫,这样蛋挞液就做好了。最后,我帮妈妈将蛋挞液依次倒进烤盘上的蛋挞皮中,还加入了几个葡萄干,再将烤盘放进烤箱,妈妈设置好烤箱温度和时间,接下来就是充满期望的等待啦!
时间一分一秒地过去了,烤箱里不断地散发出一阵阵的浓香,一下子填满了整间屋子。随着烤箱“嘀”的一声,我们的蛋挞新鲜出炉了!婆婆用夹子将烤盘夹出来,我看到金黄色的蛋挞,迫不及待地抓起一个边吹边放进嘴里。外酥里嫩,非常美味,一下就吃完了!