这个星期发生了一件事让我非常难过和后悔的事情。
事情是这样的,在星期二的体育课上,体育老师让我们自由活动。我和同学正在玩“跪下”的游戏,这时候我看见小鹏(化名)正骑在小明(化名)身上,我觉得这很好玩也加入了他们,当时我也不知道有什么不对的。
可是第二天中午妈妈告诉我,由于我们都压在了小明的身上,导致小明的小“鸡鸡”都流血了。听到这个消息我非常吃惊,自己居然闯了这么大祸。妈妈生气极了,惩罚我跪下,还用棍子打了我几下,我当时又痛又害怕。
后来妈妈说我得为自己的错误买单,于是妈妈就带着我去同学小明认错去了。在同学小明家我向小明道了歉,小明和她妈妈都很友善,很快就原谅了我。这时我心里舒服多了。在回来的路上,妈妈语重心长地告诉我:“玩游戏一定要注意安全,千万不要打打闹闹,同学之间一定要保持安全距离。”我听了妈妈的话,惭愧地低下了头。
通过这件事情,我知道安全第一,好玩才是第二。以后在生活中,我们一定要注意安全。