你们好!
我不知道你们的名字,只知道你们有一个亲切的代号“白衣天使”。你们是含泪剪掉秀发的漂亮女孩,是无暇照顾幼子的年轻妈妈,是因牵挂亲友而泣不成声的刚强男儿……你们是新冠肺炎疫情抗击战中的最美逆行者,是我们最温情的生命守护神!在我看来,不是长发飘飘才叫可爱,也不是浓妆艳抹才算美!一道道在脸上勒出的血痕也叫美,那隔空给人拥抱的也叫可爱。我不知道你们的名字,但我能记得你们的样子!你们的样子就是最美的样子。
沧海横流显本色,危难时刻见初心!在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,你们那被口罩勒到破皮的脸颊,被汗水浸到泛白的双手,病房外席地而眠的身影……奋斗了这么久,你们很累了吧?
苟利国生死以,岂因福祸避趋之。四面八方的援鄂医疗队已启程,战疫之声尤在耳边回响:“国难当前义不容辞”、“我们去了就要战,战了就要胜”、“不计报酬,无论生死”、“医学的战士,死在战场上是死得其所,我自己愿意来的,我承担这一切”。翩翩白衣却背负起请战书上一枚枚血红的、触目惊心的指印。你们一定很疲惫,但依旧有坚定的目光,你们奋不顾身地坚守在一线,我被你们的勇气所震撼,也为之感动
英雄何须铠甲穿,鹤颜白衣钟南山。非典时您以花甲之年临危受命,掷地有声一句话:“把重症病人都送到我这里来!”如一束暖阳刺穿了非典的雾霾,如今,您于耄耋之年再度挂帅出征,逆行而上辗转广鄂,您孤独地坐着的一张照片令我热泪盈眶。您为疫情而红了眼睛让我动容!我知道,是您,是你们在防疫一线负重前行,给生命以温暖,给岁月以静好。
上下同欲者胜,风同舟者兴。习近平总书记说:“山再高,往上攀,总能攀顶;路再长,走下去,定能到达。”一幅幅图画,一幕幕场景,我们十四亿同胞一直与你们同在,团结一致,众志成城,同舟共济,战胜这次疫情!
听说每想念一次春天,枝头就攒了一次花开,我愿意像个信徒般双手合十,为你们做虔诚的祈祷。希望如约而至的除了春天,还有疫情过后平安的你们。繁华烂漫时,等你们凯旋!
向你们致以最崇高的敬意!永远年轻美丽的白衣天使!
此致
敬礼!