你们好!
现在是晚上十点钟,你们还在一线奋战,从疫情发生到现在多少个日日月月,你们默默为我们挡下了一切。我一直在想,这次战疫我能做些什么,现在发现我能做的最好的便是好好待在里学习,在心里为你们默默祝福。
天使一直象征着光明圣洁,给人们带来希望,疫情当前,身穿白衣的医生护士冲在最前线,和死神角力,扮演着真正的天使。虽然在我很小的时候,总是害怕给我打针的白衣医生,可现在,在我心中你们是如此的耀眼。
物资告急,防护服紧缺,为了节省资源,天使们宁愿长时间不洗澡,还有更多的女性天使们,为了节省物资节省时间剃成光头,这对于年轻的女天使们来说在以前是无法接受的,可疫情当前,为了国家按耐住自己年轻的心,以前所未有的力量投身于战斗。
所以我在这里写下给白衣天使们的信,不只为感谢你们为我们承担的一切,为我们挡下的的灾难,也为写出你们自己的付出和努力。我们都是普普通通的中国人,却又因为我们是中国人而不再普通。这次疫情灾难般降临,它让我们失去了很多,也让我们得到了很多,明白了很多,看到了很多,我们得到了来自全世界的爱心和帮助,我们明白了在灾难当前什么才是最重要的东西,我们看到了全中国上下一心的力量是多么强大!
而这次战疫的前锋——白衣天使们,他们不仅是患者的守护神,更是父母、儿女、朋友、爱人,他们在国难当头毅然决然地奔赴战场,去守护他人,正是这种精神,展现出我们中华民族的力量。纵观疫情战场,在白衣天使的身上,我看到了中华上下齐齐一心!我看到了炎黄子孙众志成城!我看到了华夏之魂熊熊燃烧!
一身素衣如金鳞,一品热心驱寒阴。我明白你们也是血肉之躯,与病魔对抗也是靠着信念、知识,你们也会思亲念友,也会恐惧,但我更明白你们坚定地冲在最前线的原因,请放心,我们也会是你们精神上最坚定的后盾。我相信即便这次疫情再怎么严重,只要我们万众一心,必然能够击溃这次病疫。人生之路既漫长又短暂,我们总会遇到形形色色的人,遇到不可避免的困难,但一想到那些白衣天使,以及更多在前线拼搏,在平凡中闪耀的人们,遇到他们总会让我们或长或短的人生之路更有意义。