“五红旗迎风飘,胜利歌声多么响亮……”当这振奋人心的音乐响起,我相信每个中国人的心中都会油然而生一种自豪之情。
回首过往,中华民族曾经过惨无人道的剥削,签订了《南条约》、《马关条约》等一列不平等条约,使中国沦为半殖民地半封建社会,一度使之沦陷。尤其是引起中国人民公愤的南京大屠杀,死伤330万同胞,而日本政府竟修改教科书,妄图篡改他们犯下的这滔天大罪!这是如此之深的中华民族蒙受的耻辱啊!
“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声……”正如我们的国歌《义勇军进行曲》中所唱,中国人开始觉醒了,中国,这只东方雄狮从睡梦醒过来了。两弹爆炸成功,东方红一号升上了太空,种种成就无不彰显着中国的巨大变化,改革开放带领我们一步步走上了新台阶。
七十年来,我们努力奋斗,努力劳动与创造,才取得了今天的成就。正如习近平总书记说:“中华民族是勤于劳动,善于创造的民族,正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。”今天所有的成就都离不开每个中国人的努力。目前,我国已建成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网;5G技术开辟了信息技术的新时代;“一带一路”受到世界一致认可;开往欧洲的中欧班列,已覆盖欧洲15个国,50多座城成为“一带一路”标志性成果……并在一些先进技术领域走在世界前列,这无不为中国人民自豪!最引以为的是竣工不久的港珠澳大桥,它建设在中华白海豚栖息区,并且实现了白海豚“零伤亡”,以及赢得“三最”称号:最长钢铁大桥、最长寿命以及最长海底隧道,它离不开林鸣和他的团队的努力,更离不开中国的努力,至今已没有中国制造不出的桥了!
中国的飞速发展超乎我们的想象,也不得不令人钦佩至极!身为青少年的我们更应该为了中国腾飞而不懈努力,努力学习来报效祖国,奉献的自己的一份力量
让我们不忘初心,砥砺前行,以最好的姿态迎接最美好的祖国!