一轮红日冉冉升起,金黄的余辉在天空中晕染开来,轻轻映照着空中飘扬的红旗。红旗像是披上了金黄色的铠甲一般,散发着耀眼的光芒,高高飘扬。仿佛一个威风凛凛,英姿飒爽,所向披靡的大将军一样,令人敬畏。
忆往昔岁月稠。有无数的战士,青年爱国人士,他们前赴后继,抛头颅,洒热血。他们用自己的躯体为中国铺开一条血路。今天,我想告诉你们,中国已经站起来了,已经强起来了!你们的辛苦没有白费,你们的热血没有白流,你们将化作一代又一代人的动力,鼓舞着一代又一代人。而那些屈辱的历史,我们更不会忘记。我们将共同背负着历史,负重前行。
都说时间可以冲淡一切,但是,用千万同胞的热血红的历史却是如何都冲不不淡,也抹不掉的!我们都将共同背负着历史,激流勇进!
70年来中国大发展。从黄土小道到柏油大路,从草屋青瓦到摩天大厦。从前是吃了上顿没下顿,现在可以餐餐有肉。而当初的绿皮火车也早以被高铁、飞机代替……在五星红旗的照耀下,在党的正确领导下,在全国人民的共同努力下,中国,将不断强大,将会成为世界上所有国都尊敬的强国。
且不说别的,在70周年的阅兵上,就是天翻地覆一般。从最开始笨重的大坦克到现在的两栖轻型坦克,从之前种类寥寥,到现在让人看得眼花缭乱。一些高颜值,高性能的新型武器如歼12,歼20,东风17,东风41……也相继被研发出来。这些都是70年来,中国人用智慧自己研究的成果。各种各样的武器,上天入地,无所不能。
中国在崛起,中国在腾飞。被热血浸染地鲜红的红旗仍旧高高飘扬、嚣张而坚定。