阳光总在风雨后作文750字
冬阳缓缓升起,阳光透过窗洒下来,让人觉得暖暖的,街道上却少了过年热闹的气息。一场没有硝烟的疫情战争忽然袭来,让我们措不及防。这疫情如一根刺,刺着我们的心。
疫情是可怕,但更可怕的是软弱,害怕的心。面对疫情,那些奔赴在一线的白衣天使就像一道明亮的光,照亮着前方黑暗的路,让我们一步一步的走下去。白衣天使们穿着厚重的防护服,戴着防护镜和口罩,一天下来不怎么吃喝,不怎么休息,只在病床前照顾病人。等终于一天工作完的时候,脱下防护服。头上满头大汗,眼睛周围都是防护镜压的印子,因天天戴口罩,脖子后和脸颊尽是伤口。令人心疼,令人感动,令人敬佩
阳光总在风雨后
在这疫情期间,火神山医院和雷神山医院同时与时间赛跑,与病毒比赛,再一次展现了中国速度,震撼了全世界。我看过一个娱乐节目,主持人说:“在美国,可能装个有线电视都不止十天。”这“中国速度”的背后是建筑工人24小时轮班施工,近千台的大型机械日夜不绝在运行。当我们已经进入甜蜜梦乡时,他们坚守岗位,奋战在建设的第一线!
我敬佩这些奋战在前线的白衣天使和建设者,更敬佩84岁高龄的钟南山院士。2003年,非典疫情爆发,人们都十分恐慌,这位呼吸病学专钟南山不顾自己的安危去冶疗当时严重的病人,经过长期的努力战胜了非典。17年后,新型冠状病毒在武汉蔓延开,这一消息牵动着全国人民的心。钟南山院士还是毫不犹豫去往最前线。又一次燃起了人民的希望,坚定了人民必胜的信念!他是每个人心中的英雄,是每个人心里敬佩的人!
我们是学生,虽没有办法像白衣天使那样与死神争夺生命,但我们也想在这一场没有硝烟的战争中出一份力!尽自己的能力在网上捐钱,不造谣不听谣,尽量少出门,听从指挥,做好正确防疫的工作。听课不停学的消息早已打响,在特殊的情况下一样能认真努力的学习!
我坚信阳光总在风后,愿疫情早日结束,中国加油!