2020年和以往都不一样,因为魔王——新冠肺炎潜入了人间,有多少无辜的生命在这次灾难中牺牲,有多少人失去了亲人,有多少个幸福美满的庭被无情地拆散。也是因为这样的情况,正月18日,我们所有的学生迎来了不同寻常的开学——“空中课堂”!
别以为我在家里网上上课就很高兴,直播上课并不是一帆风顺的。眼看开课时间到了,家里人手忙脚乱帮我准备电脑,联网,下载钉钉课堂,我们就在期待中开始上网课了。
网课可不是一帆风顺的,有时半天也连不上网;有时,上课听得好好的,突然网就断网;我急得像热锅上的蚂蚁,好不容易费了九牛二虎之力才把网修好,再继续上课,还没等我坐踏实呢,电脑就又卡住不动了。我的天呐!这是咋回事呢?我火急火燎地关机重新开启电脑,等了好大一会儿才开了机,再次进入直播间,老师已经讲了一半的课程,有时甚至已经结束了。这时的我心急如焚,不知所措。妈妈看在眼里,急在心里,立马拿起手机和维修电脑的师傅联系。我下课后,妈妈把电脑装到袋子里,戴上口罩和约好的电脑师傅联系,出去帮我修电脑。疫情期间,出去一趟真不容易啊!门口有人守着,要问很多问题,要测量体温,妈妈好说歹说要去修电脑,不然孩子没法学习,这才放行。到了下午,妈妈隔着门栅栏艰辛地把电脑拿了回来。我又可以继续学习了,心里的忐忑不安才少了点。
但是没过几天,电脑又出故障了,妈妈没办法,买了一台二手电脑应急,我终于可以踏踏实实上网课了。
这个特殊的开学真是罕见,我觉得网络上课不好,见不到老师同学,隔着屏幕总感觉缺少了一些温情。我希望疫情快快结束,让我们重返课堂,跟同学们一起学习!