我的过年非常有趣。年前要去街上买菜,还有水果等等,好多好多。第二天,每家每户男女老少都很兴奋,起来的很早。
我家的猪就要就宰杀了,于是我就很早就起床。天一亮,男女老少大人小孩都忙起来。大人要最先准备好杀猪的刀,以及刮猪毛的刀。把这些东西都准备充分以后,人们就开始去每家每户杀猪。妈妈就呆在家里边迎接杀猪的人们。
我们一群群孩子约在一起玩。过年的时候,亲戚朋友,不管他们离我家有多远,都会来我家这做客。我一直呢玩到天黑。
村子里张灯结彩,非常热闹
妈妈把猪肉切成小块,然后用盆子接来猪血,搅拌在一起,第二天就做猪肠。
这几天小孩子都不做事,只是大人们非常忙,忙着装猪场,很多人围在一个大盆门前,高兴地往猪场里边装小肉块。
我身边的人说笑不停,我觉得我是世界上最幸福的人。
过年一直让我很难忘
到了第四天就是高潮来到的时候呢。这一天男人们都要出去喝酒。我跟在他们屁股后面,看他们一家一家的去喝酒。看他们醉得快要走不成路了,没办法,但是他们还要去挨家挨户喝,什么也拦不住。谁叫我们过年的习俗特别有意思呢!
时间很快就从我眼前过去。如果您想我们家来玩的话,我们会把没有吃完的猪肉、猪肠来留下来给你。