那温暖的目光,像阳光,像露,滋润着我幼小的心田,在我成长的道路上留下了一串美丽的脚印。
--题记
成长的道路上,总会看到许多种目光。有老师关怀的目光,有同学鼓励的目光,有朋友真诚的目光,但我永远忘不了的,是妈妈那温暖的目光。
那是一年级期中考试早晨,没有参加过考试的我不禁有些紧张。在凌晨六点,被哗哗的雨声吵醒之后,我就再也睡不着了。好不容易熬到早上七点,因为紧张,那天的我和平常不太一样。我沉默寡言,坐在桌前慢慢吃着我的早餐。妈妈似乎看穿了我的心思,但她也没说什么,温和的目光示意着我放心吃,不用着急。
吃完了早餐,我和妈妈走到了校门口。我匆匆地和妈妈道了别,撑着小伞向学校里走去。
我隐隐约约的感觉到妈妈还在目送着我。我一回头,她果然在那儿。妈妈微微一笑,温柔的神色中,流露出来的是鼓励,是温暖,是期盼。虽然隔得挺远,但我也能感觉得到,心里涌起一阵阵暖流。秋风轻轻将我的头发吹起,送来阵阵寒意,但妈妈温暖的目光似乎能抵挡这样的寒冷。我的手不再冰凉,我的步伐不再软弱无力。我自信地向教室走去。
考试成绩出来了。妈妈看着试卷,不时还用那满意的目光看着我。